Im Jahr 2012 wurde RAINBOW gegründet und zeichnete sich schon bald durch eine sehr hohe musikalische Flexibilität aus. RAINBOW möchte sich nicht festlegen, hat Lust an der bunten Vielfalt der Musik, was durch den Chornamen RAINBOW symbolisiert wird. Wer bei RAINBOW mitsingen möchte, muss Spaß an der Musik haben, verbunden mit dem Willen, musikalisch Neues auszuprobieren, auch mal ungewöhnliche Wege gehen. In den vergangenen Jahren sind wir musikalisch zusammengewachsen und haben unseren typischen Chorklang entwickelt. Neue Sängerinnen und Sänger sind jedoch immer willkommen.

In der Regel singen wir englische Texte, haben aber auch deutsche Lieder im Programm. Daneben auch mal ganz andere Sprachen: bretonisch, portugiesisch, spanisch oder afrikanische Dialekte - auch wenn wir die Texte nicht immer verstehen funktioniert das Einüben recht gut. Den letzten Schliff erhielten wir bisher auf unseren jährlichen Chorwochenenden mit sehr intensiven Proben, aber auch viel Geselligkeit und Spaß. Leider müssen wir im Moment darauf verzichen, denn Corona lässt ein solchen Zusammenkommen nicht zu.

Es ist immer wieder schön, wenn wir zu anderen Chorveranstaltungen eingeladen werden: man kann sich präsentieren, mal schauen was andere so machen und Kontakte knüpfen. Im Mai 2019 waren wir zu Gast in Katzweiler beim Festival der modernen Chormusik zum Thema Musical und Broadway, ausgerichtet vom Sambacher Chor Vocalis, und wir sind inzwischen Stammgast bei der Nacht der Modernen Chöre in Schifferstadt, die der Chor Da Capo des MGV 1854 Schifferstadt seit Jahren organisiert - nur in diesem Jahr corona-bedingt leider nicht. In Speyer hatten wir viele Auftritte bei der Kultournacht, und beim Siedlerfest präsentieren wir uns einmal ganz anders: statt mit Liedern und Rhythmen mit Kaffee und hausgemachtem Kuchen. Immer wieder kommen wir gern zu Open Air-Auftritten verschiedener Art, so waren wir z.B beim Gemeindefest von St.Konrad, bei den Sommerfesten in den Seniorenheimen Storchenpark und in der Burgstraße und beim Gartenfest der Generationen in Heiligenstein. Auch beim PRAVO-Tag waren wir dabei - wir hoffen sehr, dass im Jahr 2021 zumindest wieder Open Air-Auftritte möglich sind.

Copyright © 2021 rainbow-chor.de. Alle Rechte vorbehalten.
Joomla! ist freie, unter der GNU/GPL-Lizenz veröffentlichte Software.
Don't have an account yet? Register Now!

Sign in to your account