The Rhythm Of Life
The very best of RAINBOW

Foto: privat

Ob a capellaoder mit Begleitung - auf jeden Fall unplugged! So präsentierte sich Rainbow, ein Chor der Chorgemeinschaft Speyer zu seinem kleinen Chorjubiläum von 5 Jahren mit einem Konzert am 4. November 2017 in der Stadthalle Speyer.

Das Programm war äußerst facettenreich aufgebaut. Zunächst sang der Chor mit kleiner Begleitung Traditionals aus der Bretagne, Irland und Afrika. Mitreißend das mit Geige (Dr. Rainer Hamm) und Flöte (Traudel Hoffmann) kombinierte „Whiskey in the Jar“ und das rhythmische „La jument de Michao“. Elegant leitete das Klaviersolo „The man I love“ von Chorleiterin Nadia Lyons zu Jazz Standards, die mit „Puttin‘ on the Ritz“ und „The Rhythm of Life“ sicher ihre Höhepunkte fanden und in die glitzernde Welt der goldenen Musicalzeiten entführten. Hier durfte die Begleitung mit Klavier (Anna Plakhova), Bass (Dr. Thomas Gauweiler) und Schlagzeug (Dominik Hoffmann) schon etwas üppiger ausfallen.

Rainbow II, eine kleine a capella Chorgruppe des Chors begeisterte mit „Sweet Dreams“ und „For the Longest Time“. „Special Guest“ Sascha Kleinophorst erzeugte mit seiner wunderbaren Stimme in eigener Gitarrenbegleitung Gänsehautfeeling mit „Through the barricades“, bevor Rainbow in die Welt der Popmusik entführte. Die Bandbreite reichte von „Viva la vida“ bis “Route 66“. In der Zugabe begeisterte unter anderem „We will rock you“ als kleine Hommage an Queen. Im Programm gelang eine großartige Kombination verschiedener Musikstile und in jeder Phase des Konzerts kam der Spaß an der Musik deutlich hervor.