Eine Nacht der Nächte ...
3. Liedernacht der modernen Chöre beim MGV 1854 Schifferstadt ein voller Erfolg

Foto: Ulrich Keppler

Der MGV 1854 Schifferstadt mit seinem Vereinsvorsitzenden Hermann Magin organisierte nun schon zum dritten Mal die Liedernacht der modernen Chöre. In der Waldfesthalle Schifferstadt konnten am 5.7.14 alle Varianten moderner Chormusik gehört werden. Die Stimmung unter den ca. 300 Sängerinnen und Sängern und den zahlreichen Zuschauern war bestens, es wurde aufmerksam zugehört und gemeinsam Chormusik genossen. Jeder Chor präsentierte sich mit 4 Beiträgen und so kam ein abendfüllendes, sehr abwechslungsreiches und vor allem auf einem sehr hohem Niveau angesiedeltes Programm zusammen, dass alle Geschmäcker der modernen Chormusik abdeckte.

Den Anfang machten „Stimm Mix“ (MGV Einigkeit Lingenfeld) die mit „Tage wie dieser“ schon das Motto präsentierten und auf diesen besonderen Tag einstimmten. „RAINBOW“ - pop, jazz and more (Chorgemeinschaft Speyer), machten Ihren Namen in puncto bunter Vielseitigkeit alle Ehre und präsentierten moderne Chormusik vom Bossa Nova bis zum afrikanischen Traditional. „Inspiration“ (MGV Klein Schifferstadt) setzten ganz auf umfassende Pop Medleys und deckten Pop Musik von Abba bis Rod Steward ab. Die „Magic Gospel Voices“ (MGV Heiligenstein) hatten sich musikalisch dem amerikanischen Traum verschrieben und leiteten mit „Venus“ schon zu dem nächsten teilnehmenden Chor „No limits“ (MGV 1903 Limburgerhof) über, die Pop und Rock eindrucksvoll und feinfühlig a capella gestalteten. „Sing2gether“ (Sängerbund Reilingen) entführte in die Sparte Weltenmusik (Adiemus) und Musical. Den Schlusspunkt setzte „Da Capo 1854“ mit einer bunt gestalteten Folge von sommerlich, leichten Popklassikern und einem spannenden Pop meets Classik Medley, in dem Tschaikowski und Brahms nicht fehlen durften.

Krönender Abschluss waren die von allen gemeinsam vorgetragenen Titel „Barbara Ann“ (Beach Boys) und „Hallelujah“ (Cohen) und machten Lust auf eine vierte Chornacht, die in 2015 geplant ist.